разбираю почту

Здравствуйте, Владимир. Совершенно случайно попала на ваш замечательный сайт. Смотрела новости в инете по Новосибирску, обратила внимание на новость "Гало всех напугало! ".
Стало интересно, посмотрела фото и с радостным удивлением поняла, что то, что уже несколько раз в жизни видела называется Гало. Живу я в Казахстане. Первый раз столкнулась с этим явлением 13 марта 1982 года. Было где-то 8-20 утра. Сильный мороз. Я шла в школу. И на все небо была эта изумительная картина. Живем мы в степи, поэтому здания не мешали. Все стояли разинув рот. На фото из Магнитогорска очень похожая ситуация на то, что я видела. Потом я рассказывала людям об этом, слушали, но похоже не сильно верили. Теперь вижу, что очень многие на земле наблюдали эту красотищу!

В прошлом году числа 18-19 декабря (точно не помню) я была в гостях в Новосибирске, шла из магазина примерно в 10-30 утра и братила внимание на небо. Теперь понимаю, что это тоже было какое-то из гало. Мороз в тот день был за -20. Я отправлю Вам эти фото. Сделаны они камерой телефона. Поэтому качество не очень. И очень сильно мешают дома. За городом получилось бы лучше.
Очень буду благодарна за любой комментарий.
С уважением. Евгения.

 
 

Вероятно Евгения видела вот это наблюдение 18.12.2008 (паргелии), а на этих фотографиях кроме паргелиев видно и малое гало. 

Спасибо за такое интересное письмо, опубликовал его полностью, без изменений.

Leave a Reply

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*