Февральский обзор

Последнии две недели погода была идеальной для наблюдения гало: из-за мороза ночью образовывалась алмазная пыль, а днем небо было чистое, что позволяло наблюдать гало на перистых облаках. В Минске была серия наблюдений — 8 дней подряд на небе появлялись радуги, после перерыва на пару дней наблюдения опять продолжились:
сегодня в 15-15:30 было яркое малое гало с касательной дугой (7-8), а над ним касательная дуга большого гало (на 3-4), но на фото она видна только после сильной обработки, и еще здесь  это же наблюдение:

22 гало с касательной дугой
касательная дуга

Похожее наблюдение 18–19 февраля было в Нижневартовске, Алексей Климец интересно обработал фотографии (больше фото у него на блоге), 22 и 46 гало:

гало

Наблюдалось редкое субсолнце гало в Питере (см прошлый пост и яркое гало в блоге фотографа Андрея Пашкевича), 22 гало в подмосковном Подольске, Чебоксарах и многих других городах, добавлять все наблюдения просто не возможно, столько их было.

Интересно, что гало наблюдается не только в европе, но и в Израиле. Постоянный фотокорреспондент в Хайфе, Ирина, поделилась своими наблюдениями 22.02.2011:

гало в Хайфе

Если вы видели в интернете интересное наблюдение, где-то выложили свои фотографии — поделитесь ссылкой, напишите комментарий.

Leave a Reply

В закладки: постоянная ссылка.

6 Comments

  1. Очень понравилос фото из Нижневартовска. Интересная сюрреалистическая обработка вышла. Кстати, там же 46гало, а не супра.

  2. 8 дней подряд - очень хороший знак. Поздравляю!

  3. Похоже, что в Нижневартовске еще и HDR на фоографии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*