Гало над храмом

 

Наткнулся на интересное обсуждение на форуме диакона Андрея Кураева. Обсуждают книгу: "Радуга над храмами. Явления чудесной радуги над храмами Москвы" http://filestore.com.ua/?d=DFD49E4B4 (10 МБ).В теме есть несколько фотографий зенитной дуги. Оцифровал, выложил тут радуга над храмом.pdf, очень занимательно. На фотографиях зенитные дуги, 22 гало, касательная дуга и простая радуга. Приведу несколько цитат, не комментируя:

Научное рассмотрение вопроса появления необычной радуги над православными храмами и монастырями показывает:

  • радуга имеет положение на небосводе, противоречащие положению естественной радуги и необъяснимое с помощью существующей физической теории радуги.

  • возникновение радуги над храмами в качестве естественного явления невозможно.Радуга создавалась искусственно или сверхъестественно и устанавливалась над храмами целенаправленно и преднамеренно.

  • искусственное создание подобной радуги служителями Православной Церкви и установление ее над храмами полностью исключается.

Учитывая вышеизложенное, исследователи пришли к следующему выводу:
Радуга, возникающая над православными храмами и монастырями, имеет чудесное происхождение, научно не объяснимое в качестве естественного явления. Она создается и устанавливается не случайно, а полностью преднамеренно и целенаправленно сверхъестественными и сверхмощными разумными Силами, которые православные христиане называют благодатью Святого Духа.

Исследование составили и подписали: настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском прот. Аркадий Тыщук,
д-р.г.м.н., проф. С.Н. Чернышёв,
д-р.ф.м.н. СМ. Агаян,
заслуженный деятель науки РФ, д-р.т.н., проф. Л.Г. Одинцов,
 канд.т.н. Г.И. Алкин.

Leave a Reply

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Занимательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*